毎々外食では金もかかるし、21:00過ぎると大部分の店も閉まってしまう。
折角キッチン完備なんだし、自分で作るしかないか!

というわけで、基本的に週末は料理にチャレンジ。

・5/7,8

しょうが焼

角煮

豚肉のしょうが焼き。自己採点=70点。火力が強すぎて少し焦がしてしまったのと、味付けが若干薄かった。 豚の角煮。自己採点=90点。初めてにしては上出来!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・5/13,14

肉じゃが

ひじき煮つけ

肉じゃが。自己採点=80点。煮くずれたりはしなかったし、味もしみていたので一応合格。個人的な好みとしてタマネギはもう少し煮えていてほしい。もっと細く切るべきか。 ひじきの煮つけ。自己採点=70点。少し煮すぎた。どう考えても味が薄そうだったので途中で調味料と出汁を足したからだよなぁ・・本の通りに調味料入れてるのに。
ちなみに、鶏肉と油揚げ入り。