・12月
実際延々出張していたので、アパートに数日しかいなかったのだけれど、その限られた時間でのチャレンジ(笑)
イタリアで買ってきたパスタ、スウェーデンで買ってきたスモークサーモンで作った。なんか贅沢な気がする。パルミジャーノもイタリアで買っておけば良かった・・ しかし、サーモンをオリーブ油とバターで炒めてクリームで少し煮詰めて塩コショウだけって、超カンタンだなこれ。しかもそれだけでわりといけるし。店で食ってたのがなんかちょっとあほらしくなった |
旨そうにできた。 |
味付けの塩と唐辛子粉。これを鍋のスープで割る。 今回の塩は人に貰ったふぐ骨粉入りの高級な奴で、唐辛子粉は中華モールで前に買った奴。ちょっとハイソな感じ。 |
今回は仕上げは麺で。無論雑炊もOK! |
![]() |
![]() |