・12月

実際延々出張していたので、アパートに数日しかいなかったのだけれど、その限られた時間でのチャレンジ(笑)

・スモークサーモンのパスタ

イタリアで買ってきたパスタスウェーデンで買ってきたスモークサーモンで作った。なんか贅沢な気がする。パルミジャーノもイタリアで買っておけば良かった・・
しかし、サーモンをオリーブ油とバターで炒めてクリームで少し煮詰めて塩コショウだけって、超カンタンだなこれ。しかもそれだけでわりといけるし。店で食ってたのがなんかちょっとあほらしくなった


























・ピェンロー鍋

去年、友人が情報を仕入れてきて忘年会で実施し大好評だった鍋。白菜と豚肉、椎茸とごま油少々を鍋に入れ、40分くらい煮る。食うちょっと前に春雨追加。だけ。レシピ

旨そうにできた。 味付けの塩と唐辛子粉。これを鍋のスープで割る。
今回の塩は人に貰ったふぐ骨粉入りの高級な奴で、唐辛子粉は中華モールで前に買った奴。ちょっとハイソな感じ。

今回は仕上げは麺で。無論雑炊もOK!







































カンタンでおいしいので是非1度お試しを。